Когда покупается строящаяся недвижимость, то это всегда связано с некоторыми рисками. Какими они могут быть? Как найти надёжного застройщика? Как не пострадать от мошенников?

Прежде всего, нужно говорить о фирмах однодневках. После того как фирма накопит достаточное количество денежных средств, реализовав несуществующую жилплощадь, фирма просто бесследно исчезает, прихватив с собой ваши деньги.
Очень часто происходят продажи одной квартиры дважды. Это наиболее распространенный вид обмана. Чтобы потом доказать право на квартиру придется обращаться в суд. Квартира достанется только одному участнику спора, а другому придется довольствоваться компенсацией.

Иногда происходит приостановление строительства. Это может произойти по самым разным причинам: обманная схема строительства, наступивший экономический кризис, неожиданное банкротство фирмы, нехватка финансовых активов, судебное предписание о приостановке строительства или административные противоречия.

Строительство может задерживаться. На практике, почти 50% застройщиков не выполняют данные обещания, касающиеся сроков строительства. Это происходит из-за того, что на сдачу в срок влияет очень много самых разных факторов, например сбой в поставке материалов, допущенная ошибка в управлении строительством.

В построенном доме обнаружено много дефектов. В некоторых случаях, после прошедшей сдачи дома и приема его в эксплуатацию, обнаруживаются огромные трещины, площадь и высота квартир, имеющаяся планировка лестничных проёмов, абсолютно не соответствует указанным параметрам. Когда происходит продажа недвижимости оформляется специальный договор, в котором можно указать на исправление или выплаты денежной компенсации нерадивыми строителями.

Как среди обилия строительных организаций, отыскать надёжного застройщика. Имеется несколько показателей, которые характеризуют работу и надежность фирмы. Прежде всего, это ее публичность. Если о компании говорят в СМИ, можно смело говорить о том, что фирма конкурентоспособна. Такая компания не нуждается в скандалах, она будет стараться отвечать по всем данным обещаниям. Агентство недвижимости в Воскресенске обязательно предложит вам надежного застройщика.

Вторым пунктом можно назвать правильную ценовую политику. Стоимость квартиры у надёжного застройщика, обязательно будет выше нижнего порога стоимости квадратного метра в регионе. Причем вполне возможны скидки, если изначально стоимость объекта была завышена. В данном случае имеется ещё один очень важный нюанс, необходимо учитывать, что цена жилья в начале строительства сильно отличается от цены при окончании работ.

Должны быть в наличии все учредительные документы кампании. Оформленный устав компании, ИНН, документ о записи в государственном реестре и свидетельство ОГРН.

Для проведения строительства должны быть все разрешительные документы на строительство. Очень важно чтобы организация имела разрешение на строительство, чтобы был протокол о распределении квартир между членами инвестиционного контракта. Организация должна иметь свидетельство о пройденной государственной регистрации всей проектной документации, а также предварительный протокол о распределении жилой площади.