Металлопрокат – универсальные изделия, которые применяют во многих областях промышленности и хозяйства. Прокат делят на цветной и черный, различают по размеру и форме.
Черный прокат – это изделия из стали разных сортов, незаменимый материал в строительстве. Цветной прокат – это сплав металлов в профиле.
Классификация металлопроката – листовой, фасонный, сортовой, периодический профиль и трубный прокат. Любые изделия из этих видов легко крепятся с помощью сварки или другим способом. Такое разнообразие ассортимента позволяет получить долговечные и устойчивые конструкции.

В строительстве применяют профнастил – это один из популярных отделочных и кровельных материалов, металлический лист и полоса, лента.
Из черного проката изготавливают стальные уголки, швеллеры, металлические балки, арматуру и другие изделия. Применяют их в ремонте и строительстве.
Цветной прокат стоит дороже, его используют в производстве различного оборудования, преимущественно электрического. А профиль алюминиевый п образный даже применяют в самолетостроении.

Практически весь прокат изготовлен на специальных станках, там изделиям и придают определенную форму. Для его производства требуются электропечи и индукционные печи. Станки глубокого сверления, шлицефрезерные, токарно-револьверные.
Применяют прокат в строительстве, при прокладывании коммуникаций, как кровельный материал. Нержавеющий прокат используют в машиностроении и пищевой промышленности.
Многие изделия перед использованием нуждаются в обработке. Это обработка кромок, резка, цинкование, сверление, нарезка, гибка, газосварка. Цинкование производится различными способами – холодное, горячее, гальваническое и термодиффузионное цинкование. Предоставит необходимый вид металлопроката и предложит дополнительные услуги «ЮниСтальПром». На сайте компании вы найдете более пяти тысяч наименований изделий.

Продажа оптом и в розницу, от одного килограмма до нескольких вагонов металлических изделий. Компания осуществляет доставку в любую точку страны, если возникнет такая необходимость. А по Москве и области товар доставят в течение суток.
Даже если вы не можете найти редкие виды металлопроката, «ЮниСтальПром» сделает это за вас. Цена изделий приемлемая, действует система скидок.