Строительство зданий, сооружений, любых других объектов а так же их реконструкция серьезный и ответственный процесс, поэтому компаниям обязательно нужно проходить экспертную проверку проектной документации. Такая проверка необходима дабы исключить или же выявить все недостатки схемы.
Составление и разработка проектной документации (графические и текстовые материалы) первый и самый важный этап в строительстве. Согласно нормам законодательства составить проектную документацию может сам застройщик или другие привлеченные лица на основании договора. За качество документации, ее соответствие нормам и требованиям несет ответственность то лицо, которое ее подготовило.
Существует два вида экспертизы проектной документации, в зависимости от того, кто ее проводит.
Государственную экспертизу осуществляют федеральные органы власти или подведомственные им учреждения, в тех случаях, когда этого требует законодательство.
Так же, согласно закону застройщик имеет право отправить документы на негосударственную экспертизу. Специальные центры осуществляют ее по требованию клиента или же строительной организации. Подать заявку могут инвестиционные компании, любые другие организации, их цель — выяснить пригодно ли строение для эксплуатации, необходимо ли проведение реконструкции или ремонтных работ.

Еще подобная проверка выявит каков уровень надежности возводимого объекта строительства, его безопасности и качества. Заключение специалиста — эксперта содержит информацию об отсутствии недостатков и дефектов, обнаруженных в ходе проверки или же об их наличии. Установит причины, по которым могли произойти те или иные дефекты, подтвердит основания из-за которых объект или здание подлежит сносу, реконструкции, ремонту.
Негосударственная экспертиза проектной документации на сайте ng-expertiza.ru позволит выявить соответствуют ли проведенные ремонтные или строительные работы нормам законодательства. Цель проверки может быть абсолютно любой, она указывается в договоре между застройщиком и аккредитованной организацией – это может быть соответствие нормам безопасности, целесообразность возводить объект с экономической точки зрения, его социальная привлекательность и многое другое.
Описание экспертизы включает всю информацию о здании, тип материалов, используемых в строительстве, список специального оборудования. Указаны методы применяемые в строительстве и технологии, определен объем работ. Проектная смета содержит сведения о стоимости строительного материала и цене работ. Если экспертиза найдет недочеты, есть возможность их своевременно устранить.

Применение в строительстве непроверенных данных грозит компании застройщику значительными убытками. Инвесторы рискуют стать банкротами, вследствие того, что здание будет возведено некачественно. Проверка проектной документации сэкономит средства, так как будут рассчитаны и определены минимальные затраты на проведение всех работ. Таким образом, застройщик исключит перерасход материальных средств, а так же предупредит нарушения, которые могут возникнуть в процессе строительства.

www.ng-expertiza.ru