Многие помнят с самого детства эту фразу, сказанную пингвиненком в каком-то детском мультике. И как часто она становится актуальной в повседневной жизни!
Ремонт – очень важное событие для каждого из нас. Для кого-то – радостное, для кого-то – приносит немало волнений и огорчений. Но, самое главное в ремонте – результат, он всегда должен радовать! Чтобы потраченные усилия не пропали даром, очень важно, чтобы не только ремонт был сделан профессионально и качественно, найдено грамотное дизайнерское решение, но и то, как выглядит помещение в целом после ремонта. Для этого нужно навести порядок после ремонта – убрать строительный мусор, вымыть окна, двери, батареи центрального отопления, избавиться от строительной пыли на стенах, а также в соседних помещениях, если даже в них не проводился ремонт. Конечно, можно воспользоваться услугами одной из клининговых компаний, но можно сделать уборку и самим.
Итак, начнем с самой тяжелой и грязной работы – уберем строительный мусор. Обычно, уважающие себя строительные компании, сами за собой убирают строительный мусор, складывают его в специальные мешки, загружают в грузовую машину и увозят в неизвестном направлении. Но, если ремонт делали вы сами, то заботы по транспортировке строительного мусора ложатся на ваши плечи, начиная от покупки мешков, найма рабочей силы для погрузки до заказа необходимого автотранспорта. Ведь строительный мусор в многоквартирных домах нельзя выбрасывать в мусоропровод или складировать рядом с ним.

Вымыть окна помогут современные моющие и чистящие средства для окон – их сейчас выпускается великое множество. Самое главное – использовать для мытья мягкую тряпку или салфетку, чтобы не поцарапать стекло.
Двери сначала протираются влажной тряпкой от пыли, а затем, в зависимости от материала двери, можно использовать соответствующее средство для ухода (полироль, блеск и т.д.).
Батареи центрального отопления также сначала протирают влажной тряпкой, а затем, в труднодоступных местах, используют пылесос с различными насадками.

Пылесос Bosch BSG 62185

Без пылесоса нам не обойтись. Его можно использовать для удаления строительной пыли со стен, а также в соседних помещениях, куда строительная пыль попадает неизбежно. Замечательно, если в вашем распоряжении имеется современный моющий пылесос! Такой пылесос значительно сократит время вашей уборки и повысит её качество.
И не забывайте старинную русскую поговорку: «Глаза боятся, а руки делают»!