В строительной сфере профессионализм и квалификация играют важную роль, так как ошибки могут стоить жизни людей. Как подтвердить компетентность компании или же специалиста? Получите свидетельство, которое выдаст саморегулируемая организация, сокращенно СРО.
Свидетельство выдают юридическим и физическим лицам, на основаниях предусмотренных законом. В условия входит вступление в СРО, но сделать это не просто, претендента тщательно проверяют на соответствие требованиям. Это нужно для того, чтобы свести к минимуму все риски, так как организация ответственна за своих членов.
Требования к строительным компаниям – три человека и более с высшим образованием по профилю деятельности, стаж работы три года и больше. Индивидуальный предприниматель – профильное образование (высшее или среднее), опыт пять лет и больше.

В некоторых случаях от претендентов на членство в саморегулирующей компании требуют наличия материально-производственной базы, необходимой для выполнения работ.
От вида деятельности зависят требования для получение допуска сро. Например, существует допуск в области проектирования, инженерных изысканий, энергоаудита, допуск строителей. Допуск требуется для работ по капитальному строительству, устройству скважин, прокладке наружных коммуникаций, свайных и земляных работ, монтажу сборных конструкций из железобетона и многое другое.
Те компании, которые доказали свой профессионализм и вступили организацию СРО, имеют дополнительные возможности развивать и продвигать свой бизнес. Строительные компании участвуют в тендерах и выполняют заказы, недоступные для тех, кто не состоит в профильном объединении. Кстати, допуск СРО по юридической силе равен лицензии на строительство.

Допуск — это гарантия соблюдения компанией всех требований и норм в области строительства. Законодательство запрещает вести строительный бизнес при отсутствии данного свидетельства. Сделано это для повышения качества выполняемых работ.
Если вам нужен допуск СРО, выберите компанию с максимально удобными вариантами помощи в их получения. Вас проконсультируют, помогут в выборе, подготовят все необходимые документы, проверят их на соответствие с требованиями. Компания берет на себя переговоры с саморегулируемой организацией и выдает допуск СРО. Чаще всего это документ действительный по всей России не имеющий временных ограничений.