Раннее утро у многих ассоциируется с ароматной чашкой кофе, напиток приятно взбодрит и в течение дня, его пьют в одиночестве или с друзьями.
Кофе-машина автоматически готовит напиток из цельных или молотых зерен, в отличие от кофеварок, они предназначены для работы только с молотыми зернами. В зависимости от модели вручную или автоматически помимо эспрессо можно приготовить латте или капучино.
Кофе-машина прибор громоздкий, но существуют модели с кофейными дисками, которые занимают совсем немного места.

Такие приборы компактны и идеально подходят для маленькой кухни, так же они просты в эксплуатации. Вставьте в гнездо кофе-машины диск и нажмите кнопку. Диск содержит штрих-код, который считывает прибор и на его основании выстраивает алгоритм приготовления – объем, давление, температура воды. Для каждого вида напитка своя рецептура. Для приготовления латте используют два диска по очереди – «кофейный» и «молочный». Некоторые модели автоматически выключаются, самостоятельно чистят систему и удаляют накипь.
Миниатюрные капсульные кофе-машины могут готовить большое количество напитков, благодаря разнообразию капсул – эспрессо, капучино, макиато, латте, чокочино, лунго, кортадо, мокка, какао и капучино айс.

Классические модели займут много места, но это не большая проблема с учетом тех преимуществ, которые имеют кофе-машины. Вы сами решаете, из каких зерен готовить кофе. А свежемолотые зерна придают напитку насыщенный вкус и удивительный аромат.

Недорогие кофе-машины способны приготовить автоматически эспрессо и капучино в ручном режиме. Кофеманы предпочитают контролировать текстуру пены и температуру молока. Однако новичкам лучше приобрести машину, которая готовит капучино в автоматическом режиме. Не забывайте чистить «молочную систему», так как молоко имеет свойство быстро портиться. В некоторых моделях предусмотрена возможность готовить напиток одновременно на две порции.
Выбирайте приборы со съемным блоком. Блок можно промыть, высушить и снова использовать. Вообще, любой пользователь без труда разберется в процессах приготовления напитка. Кофе-машина будет служить долго и радовать вас свежим напитком каждое утро, если за ней ухаживать должным образом.