Сегодня не обязательно быть бизнесменом, чтобы раскручивать свой бизнес, имея стартовый капитал. Не плохой доход может приносить и коммерческая недвижимость. Если каким-то образом удалось приобрести здание, склад или магазин, то его можно очень выгодно сдавать в аренду руководителям частных организаций или владельцам фирм.

Но этот вариант бизнес-плана подходит в том случае, когда у хозяина свободного помещения появилось желание сдавать его в аренду.

Если же покупатель собирается приобретать недвижимость в коммерческих целях и уверен, что его капиталовложения будут достаточно выгодными и рентабельными, то опыт многих богатых людей показывает, что, приобретая заведомо прибыльный объект, необходимо иметь профессиональный подход к делу, очень точный расчет и обязательна помощь хороших специалистов.

Еще находясь в поисках подходящего объекта для коммерческих целей, надо точно понимать и определить для себя, что в будущем будет представлять для владельца данная недвижимость: приобретение для личных целей или сдача в аренду? Для бизнес-целей имеет смысл арендовать офис вблизи метро. Но, если позволяют финансы, то коммерческая недвижимость — хорошее вложение средств.

Идеальным вариантом считается, конечно же, приобретение коммерческой недвижимости в личных целях с последующим развитием в ней какого-либо бизнеса. Если это здание или помещение сдано непосредственно от застройщика, то владелец получает сочетание и качества, и цены.

Некоторые думают, что от сдачи недвижимости в аренду больше толку. Если вдруг фирма надумает расширяться, то она без особых трудностей и затрат подберет себе другой вариант. И потом, от сдачи недвижимости в аренду, не потребуется таких больших капиталовложений, как при покупке.

При подборе помещения под офис всегда важным остается момент, на каком этаже здания он будет находиться. Идеальным вариантом считается первый этаж. Гораздо хуже, если предлагают верхние этажи либо подвальные помещения.

Помещения под магазины должны располагаться ближе к центру города так же, как и офисы, и торговые центры.

Приобретая коммерческую недвижимость, нужно четко знать, в каком статусе она будет представлена, в каких размерах и с каким внешним состоянием.