Жизнь за городом привлекает большое количество людей, но не каждая семья может позволить себе покупку коттеджа или частного дома. Альтернативный вариант – приобретение таунхауса.
Таунхаус представляет собой дом, имеющий несколько этажей, в котором могут проживать несколько семей, обычно от двух до четырех. Квартира оборудована отдельным входом и собственным гаражом, участок общий, но разделен на равные части.
Сначала о недостатках проживания за городом в таунхаусе.
Основная проблема жизни вдали от города, утомительные ежедневные поездки к месту работы или учебы, на собственном автомобиле или общественном транспорте. К этому можно добавить не очень хорошее качество дорог, а на шоссе – пробки.
Ежемесячная оплата коммунальных услуг и ежегодный взнос высок, причем все вопросы, касающиеся обслуживания дома хозяева решают совместно. На всех жильцах в равной мере лежит обязанность по благоустройству территории и внешних ремонтных работ. Серьезное решение принятое одной семьей невозможно, нужно согласие совладельцев.

Присутствуют такие минусы жилья, как небольшая придомовая территория, плохая звукоизоляция стеновых перегородок, некачественные коммуникации. Впрочем, эти недостатки встречаются нечасто.
В некоторых поселках слабо развита инфраструктура. Рядом с домом будут находиться все социальные объекты, магазины и торговые центры.
К плюсам покупки квартиры в таунхаусе относится в первую очередь единение с природой, свежий воздух и тишина. На собственной земле можно обустроить уютную беседку, цветник, площадку для барбекю. Участки расположены в зеленых зонах, вдали от шоссе и промышленных предприятий.
Дети могут без опаски гулять на улице, все соседи знакомы друг с другом. А поселки находятся под охраной.

Владельцы автомобилей навсегда забудут проблему парковки. Собственный гараж – это не только удобно, но и надежно. А практически все проекты таунхаусов предусматривают гаражи.
Таунхаус не является квартирой, жить здесь комфортно, уютно и просторно. Автономная отопительная система позволит выключать или включать отопление в зависимости от обстоятельств. В зимний период в квартире тепло, возможно наличие собственной колонки с водой.