Работы по облицовке цоколя надо проводить после устройства отмостки по всему периметру здания. Для отделки можно применять разнообразные материалы, которые по своим характеристикам соответствуют всему дизайну наружного вида фасада здания и кровли.

Перед принятием решения по цветовому сочетанию кровли и фасадной части здания надо сделать несколько снимков на расстоянии 20 метров от дома. Так как цвет и фактура отделки должны вписываться в общий вид существующего интерьерного сочетания с окружающим природным ландшафтом.

Производители строительных материалов изготавливают материалы по аналогу натуральных каменных плит. Это искусственные камни с многообразием цветовых фактурных отделок наружных поверхностей. Застройщик может подобрать камни, которые будут соответствовать отделке всего фасада.

Для облицовки цоколя выпускаются каменные плиты различной фактуры: это прямоугольные плиты, плиты с рваными краями, углы разных размеров и многих других фактур. Верхняя фактура камня покрывается специальными составами, которые обеспечивают при наружном применении долгий срок эксплуатации.

Облицовка цоколя – это главный архитектурный и дизайнерский шаг для отделки всего фасада. Так как цоколь выполняет функцию защиты здания от влаги и сохранения тепла во внутренних помещениях. Поэтому необходимо уделять этой конструкции дома наиболее большее требование.

Для облицовки цоколя применяется цокольный сайдинг. Сайдинг выпускается различного фактурного и цветового решения. Обычно такой материал на рынке строительных материалов представлен в виде прямоугольных конструкций.

Обязательно установите отливы для цоколя — так дождевая вода не будет задерживаться возле стен и размывать фундамент. Информацию о том как сделать отливы для цоколя и цены на материалы можно посмотреть по ссылке выше.

Работы по облицовке цоколя сайдингом проводятся по смонтированному каркасу из оцинкованного металлического профиля. Плиты сайдинга выполняют функцию защиты цоколя от климатических проявлений непогоды и влияния ультрафиолетовых лучей на стены здания. Все представленные материалы для отделки цоколя по стоимости ниже натуральных аналогов. И при выполнении работ не требуют большого профессионального опыта и физических затрат.

Облицовку цоколя можно выполнить своими руками с применением обычного домашнего инструмента. Для получения инструкций по выполнению работ можно обратиться на аналогичные страницы интернета или от профессионалов, которые выполняют работы на соседнем участке.

Начало работ следует выполнять после установки горизонтальных и вертикальных маячных шнуров. Установку горизонтальных маяков надо проводить по гидравлическому уровню. Вертикальные маяки устанавливать по отвесу. Поэтому выполненные работы не понесут больших материальных затрат. А облицованный цоколь искусственным камнем или цокольным сайдингом будет полностью с достоинством соответствовать натуральным дорогостоящим аналогам.