Одесса – особый город. И манит он к себе не только своими пляжами и Юмориной. В «городе Дюка» царит особенная атмосфера, потому что здесь живут особенные люди. Поэтому многим хочется поселиться именно в Одессе. А если есть желания и средства, то почему этого не сделать?
Но одесситы – народ хитрый и умеют торговать. Поэтому, чтобы с умом вкладывать средства в одесскую недвижимость, нужно знать, на какие нюансы следует обращать внимание в первую очередь.
И немаловажным фактором здесь является не столько приближенность жилья к морю, сколько сезонность. Общие рекомендации по приобретению недвижимости дает строительный портал reputaciya39.ru, который ориентирован на город Калининград, но информационные материалы сайта помогут узнать больше о покупке/продаже недвижимости больше, независимо от города. Естественно, в летнее время года, когда на побережье съезжаются отдыхающие со всех уголков бывшего «совка» (а иногда и из дальнего зарубежья), цены на дома и квартиры резко возрастают. Поэтому торговаться о плате при покупке недвижимости лучше всего в зимнее время года.

Тогда же, зимой, и товар (т.е. квартиру) можно, так сказать, увидеть «лицом» — можно будет оценить, насколько теплым будет приобретаемое жилье. Но дом с земельным участком разумнее оценивать весной, сразу же после таяния снегов. Именно в этот период реальнее всего увидеть, нет ли подтопляемости фундамента, в каком состоянии находится земля и многое другое.
А можно вообще остановить свой выбор на новостройке и приобрести жилье, в котором до вас еще никто не обитал (а, следовательно, не оставил своей энергетики). И такое приобретение будет выгодно по многим аспектам. Например, это дешевле, чем покупать уже готовую (обжитую) квартиру или дом. При этом новое жилье будет более комфортабельным, т.к. возводилось по современным стандартам международного строительного бизнеса.

Несмотря на то, что в стране создалась тяжелая политическая обстановка, Одесса продолжает считаться самым застраиваемым городом в Украине. Но в этом многообразии строительных кооперативов можно нарваться и на недобросовестных застройщиков, которые аккуратно и регулярно взимают с пайщиков деньги, а процесс растягивают чуть ли не на десятилетия.
Поэтому, решившись приобрести квартиру в новостройке, лучше в качестве посредника выбрать зарекомендовавший себя банк, который откроет для вас кредитную линию на покупку жилья. Либо обратиться в риэлтерскую контору, которая занимается подобного рода сделками.
Таким образом можно будет избежать различных юридических недоразумений, которые могут возникнуть из-за нестабильности законодательства в стране (земельного, жилищного, налогового).