В жизни большинства людей приобретение недвижимости – это значимое событие, шаг, к которому идут несколько лет. Люди тщательно взвешивают это решение, обдумывают детали, рассматривают преимущества и недостатки покупки той или иной квартиры. Очень многие наши соотечественники сегодня приобретают жилье в новостройках.

Каковы же плюсы такого приобретения?

К бесспорным преимуществам приобретения новостроя можно в первую очередь отнести 100% юридическую чистоту жилья. Если квартиры на вторичном рынке несколько раз меняли своих хозяев, были унаследованы, получены в дар и в них проживала, возможно, не одна семья, то с квартирой в новостройке никаких сделок не заключалось и в ней никто не жил. Это очень весомый аргумент в пользу покупки новостройки.

Следующее преимущество приобретения новостроя – это абсолютно новые дома, построенные с учетом всех современных требований и технологий. Качественные строительные материалы, новые инженерные коммуникации, просторные планировки – все это о квартирах в новостройках.

Чаще всего застройщики предлагают купить новостройку с черновой отделкой и со свободной планировкой. Это значит, что весь ремонт в новенькой квартире вы сможете сделать под себя, а свободная планировка дает возможность разбить пространство так, как это требуют нужды вашей семьи.

Но у застройщиков можно также купить квартиру и полностью готовую к заселению. В новостройках, сделанных «под ключ» обычно очень хорошие планировки – высокие потолки, просторные кухня и прихожая, большие и светлые комнаты. Если вы купите готовую новостройку, то вам не придется вкладывать деньги и силы в ремонт и благоустройство. Все это строительная компания сделает за вас.

Новые жилые массивы, как правило, застраивают в некоторой удаленности от центра города. Городской смог и шум проезжей части не будут вам мешать и вы сможете наслаждаться природой и чистым воздухом и одновременно пользоваться всеми благами крупного мегаполиса.

Можно сказать, что сегодня новостройка – это более доступное жилье, нежели квартира в старом фонде. Поэтому купить квартиру в Москве недорого можно в новостройках на окраине. Если вы заключите договор со строительной компанией еще на нулевом цикле строительства, когда дом существует только лишь на бумаге, то вы сможете сэкономить до 40% от стоимости уже готовой квартиры. Кроме того, многие компании предлагают очень выгодные рассрочки и проводят акции, которые тоже позволяют сэкономить.

И, наконец, инфраструктура новых районов. Обычно новые жилые массивы очень быстро обрастают школами, садиками, магазинами и торговыми центрами. Вашему ребенку не придется ездить в школу в другой район. Все, что нужно для жизни, в новостройке будет находиться у вас в пешей досягаемости. Кроме того, у многих новых домов закрыта территория, которая находится под круглосуточной охраной и есть подземный паркинг или же оборудовано достаточное количество парковочных мест.