В распоряжении компании часто оказывается много свободного офисного пространства. Его можно самостоятельно разграничить на зоны, которые помогут качественно выполнять рабочие обязанности каждому сотруднику. Зонирование пространства удобно обеспечивать с помощью офисных перегородок. Вариантов их исполнения может быть несколько. Не беря во внимание габариты изделия их можно поделить на основные категории.
Перегородки глухие. Эти панели не пропускают освещения. Такой вариант удобен, если требуется отделить пространство, например для подсобного помещения. Иногда перегородки такого типа заменяют стены, там, где нужно перекрыть обозрение.
Перегородки полуглухие. Такая конструкция более сложная. Половина панели состоит из прозрачного пластика или стекла, другая половина из непрозрачного материала. К этому типу относятся раздвижные перегородки для аудиторий, кабинетов бухгалтерии, менеджеров. Основной ход событий в этом случае виден, но техническое оборудование, некрасивые провода и так далее скрыты.

Универсальны при обустройстве кабинетов руководителей стеклянные перегородки. Ими можно зонировать пространство для работы менеджеров, но именно в кабинете директора должен быть открытым обзор, для просмотра офисного пространства. Стекло при желании можно затемнить, это создаст ощущение личного пространства. Если кабинет расположен в углу хорошо установить стеклянную перегородку с двух сторон.
Жилое помещение любые перегородки так же превратят в перетекающее единое пространство.

Полотно перегородки, состоящее из стеклянных вставок, внесет в дизайн разнообразие. Но помните, большое количество членений утяжеляет перегородку, особенно деревянную. «Полувоздушная» конструкция хорошо гармонирует со столовой и кухонной зоной, здесь же можно поставить поворачивающиеся стены перегородки.
Для зимнего сада подойдут стационарные стеклянные перегородки, они будут служить границей, при этом, не нарушая интерьера.
В любой части квартиры можно выделить компьютерную зону, обеденную, игровую.
В ванных комнатах устанавливают перегородки, закрепляя их к полу и стене. Изыскано смотрятся декоративные конструкции – фигурные, с зеркалами, с витражными вставками.