За рубежом, стеклообои с успехом применяют уже около пятидесяти лет, в России же, этот вид обоев появился совсем недавно.
Обои производят на основе волокон, которые вытягивают из специального стекла, ткут из них пряжу, а затем полотно с разнообразным рисунком. 
Для изготовления стеклообоев используют экологически чистое сырье: доломит, песок, известь, кварцевый песок, что исключает возникновение аллергии и выброса в окружающую среду токсических веществ. Такой вид обоев предотвращает возможность возникновения электростатического заряда, так как стекло – диэлектрик. Достоинством стеклообоев является их пожаробезопасность, влагонепроницаемость и стойкость к воздействию кислот и щелочей. 
Производители выпускают стеклообои в рулонах длиной 1 метр, площадь которых около 50 квадратных метров. Подобный тип обоев используется на любых поверхностях: бетон, кирпич, гипсокартон, деревянные и металлические стены. Важное качество стеклообоев — создание идеально ровной поверхности. Полотно скрывает трещины, швы и русты, придавая помещению эстетический вид. 
Обои на основе стекла применяют для отделки помещений в жилых домах, офисах, медицинских учреждениях.