Линкруст
Линкруст, является ценным видом обоев. Изготавливают обои на бумажной основе с покрытием из мастики с наполнителем. Из эластичной массы производят необычные узоры, орнаменты и рисунки. Линкруст имеет долгий срок службы и может подвергаться окрашиванию. 
Жидкие обои
Жидкие обои – торговое название материала, на основе хлопка, целлюлозы и текстильных волокон. С помощью жидких обоев создают покрытия без швов, рифленые или гладкие. Наносят их валиком или краскопультом, предварительно разведя водоэмульсионной краской. Имеют порошкообразный или жидкий вид.
Джутовые обои
Обои с льняным переплетением на бумажной основе. Продаются в рулонах. Драпировщики обычно обивают стены обычным джутом, этот процесс более трудоемкий.
Пробковые обои
Основой обоев является пробковый дуб (его кора). Путем прессования при высокой температуре из пробки выделяются клейкие вещества. Антибактериальные свойства обоев – их важное достоинство.
Металлические обои
Этот тип обоев, представляет собой бумажную основу покрытую слоем фольги, на которую наносится рисунок или тиснение. Для оклеивания применяют дисперсионный клей. Поверхность обоев хорошо очищается от грязи и имеет высокую износоустойчивость. 
Фотообои
Цветное изображение на бумаге, различных размеров называют фотообоями. Обои популярны в силу своей невысокой стоимости и простоты в применении. 
Ковровые обои
Ковровые обои – это ворс, прикрепленный на тканевую основу. Стены с отделкой ворсистыми обоями привлекают внимание, хорошо поглощают звуки и сохраняют тепло.