В процессе строительства загородного дома большое внимание уделяется инженерных систем, благодаря которым внутри дома обеспечиваются комфортные для проживания условия. Именно инженерные системы загородного дома создают все условия для поступления в дом энергоресурсов и выведения отходов и отработанных веществ. Поэтому все вопросы, которые связаны с выбором, монтажом и обслуживанием инженерных систем лучше всего доверять специалистам. Ведь выбор правильной отопительной системы для вашего загородного дома так же важен, как и подбор всех строительных и отделочных материалов.

Инженерные системы загородного дома включают в себя систему отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции. Наиболее распространенной ошибкой при постройке дома – это недооценка значения вентиляционных каналов и дымоходов. Обязательным требованием при постройке загородных домов является правильное обустройство вытяжной вентиляции (из ванных комнат, кухни, туалетов и котельных помещений). Чаще всего застройщики ограничиваются обустройством естественной вентиляции.

Однако более эффективным и продуктивным является обустройство принудительной вытяжной вентиляции. Это возможно с помощью канальных вентиляторов, которые могут включаться с открытием двери или вместе со светом – это зависит от пожеланий хозяев дома.

Инженерные системы загородного дома должны подбираться и монтироваться в индивидуальном порядке, еще на этапе проектирования дома. Совместно со специалистами можно подобрать наиболее оптимальный вариант инженерных систем для каждого конкретного проекта.