Перед каждым покупателем сегодня стоит один единственный очень важный вопрос, будет ли достроен его дом? Выбирать, по принципу «надежного» застройщика, как в былые времена стало весьма затруднительно, так как многие застройщики оказались совсем в другой категории. Что же нужно сделать, чтобы защитить себя от возникшего недостроя?
Конечно, понять застройщиков не сложно, так как все строительство в городе имеет принцип «пирамиды». Пока не будет покупателей квартир в недостроенном доме, достраивать его никто не будет. Вот и приходится строителям идти на самые разные ухищрения, чтобы найти потенциальных покупателей на непроданные квартиры. Пока строится жилье остается снимать квартиру, в Украине можно порекомендовать сервис аренды квартир ссылке 4ua.net

В этом случае только вы сами, можете решить, стоит ли рисковать и набраться терпения, пока через несколько лет дом все-таки будет достроен. Если вы уверены, то стоит попробовать. В вашем активе останется достаточно невысокая стоимость покупки и возможность в будущем получить хорошую прибыль от сдачи дома.

Только нужно помнить, что покупать можно, если в полном порядке находится вся разрешительная документация на дом, а его месторасположение весьма привлекательно. Месторасположение имеет большое значение при инвестиционных вложениях, это связано с тем, что с каждым годом, в городской черте становится все меньше мест под застройку, а новые проекты расположены или на окраинах, или в пригороде. В связи с этим, практически все городские новостройки, в обязательном порядке будут стремительно дорожать и в перспективе, сделанные в них вложения станут выгодными. Конечно, все договорные отношения с застройщиком такой квартиры, обязательно должны строго контролироваться юристами, специализирующимися на строительстве.

Но если вам по душе покупка современного жилья, то не стоит отказываться от хороших предложений, боясь наступления всеобщего строительного дефолта. В наше время, нужно проводить выбор покупки намного осторожнее и диференцированнее, чем в прежние годы. Наиболее надежным вариантом покупки можно считать квартиры, расположенные в уже построенных или частично недостроенных домах.

Приобретение квартиры в полностью построенных домах никаких сложностей не представляет, но только тогда, когда дом был принят Госкомиссей. Учитывая, более современную планировку, новейшие технологические решения, эти дома, естественно, намного комфортнее для жилья, они считаются очень выгодным вложением в недвижимость, так как в недалеком будущем продажная цена квартиры, это, очевидно, будет намного выше стоимости квартир, построенных лет 30 назад.

Обычно, для проведения незатейливого ремонта в таких квартирах требуются не очень большие финансовые вложения в сравнении с ценой самого жилья. Можно смело последовать примеру горожан, которые приобретают квартиры в новостройках Ижевска, а необходимым ремонтом начинают заниматься по мере появления денег.

К особо привлекательным вариантам можно отнести покупку квартир в тех готовых домах, где квартиры предлагаются уже с отделкой. Цена на них не слишком отличается от цен на квартиры «под чистовую отделку».