Отделка помещения декоративной штукатуркой, древнее искусство, которое возникло в Англии почти четыреста лет назад. В те времена, работу выполняли штамповкой (с помощью трафаретов и форм) или рустовкой (вручную). 
На сегодняшний день, декоративная штукатурка, один из самых популярных материалов у специалистов в области дизайна. Нанесенная на поверхность стен и потолков, штукатурка создает рельеф, работа с которым несет неограниченные возможности. 
Декоративная штукатурка наносится на любые поверхности, образуя прочное покрытие, устойчивое к появлению трещин. Благодаря устойчивости к повышенной влажности, штукатурку можно использовать для отделки бассейнов, ванных комнат, ее можно чистить с помощью воды и чистящих средств. Фактура поверхности хорошо поглощает звук и создает уникальную акустику. Речь в помещении с такой отделкой звучит внятно и громко, а музыка – выразительно. Дым и любой запах не впитываются в декоративную штукатурку. Она не боится механического воздействия и не собирает пыль, устойчива к экстремальным температурам, растворам солей и ультрафиолетовым лучам. Покрытие декоративной штукатуркой долговечно, а поверхность без швов, позволяет реализовать самые разнообразные дизайнерские проекты.