Большое количество строительных компаний готов заниматься проектированием, интеграцией, монтажом и сервисным обслуживанием комплекса инженерных систем для офисов, коттеджей и домов. Цель данного материала заключается в том, чтобы раскрыть идею интеграции инженерных систем и коммуникаций.

Уже ни для кого не секрет, что современные инженерные системы разрабатываются на основе передовых достижений науки и техники, и уже как минимум по этой причине достаточно трудны и сложны. Тут кроме пожеланий самого заказчика, нужно учесть большое количество комплексных требований, как к собственно зданию или сооружению, так и к ландшафту и прочим факторам. Процесс создания инженерной системы представляет собой достаточно трудный пошаговый процесс, который подразумевает активное участие большого числа профессионалов своего дела.

Вполне очевидно, что все участники данного важного процесса должны хорошо осознавать и понимать сущность каждого их этапов создания инженерных систем, а также свою роль в их конечно реализации. Так, самого заказчика в большей степени интересуют именно выполнение всех его распоряжений и пожеланий, а также своевременность выполнения (то есть соблюдение сроков).

Строительным организациям нужно согласовывать все инженерные решения с особенностями объектов, которые они возводят. Кроме того на их плечи ложиться ответственность по срокам монтажа с общими принятыми сроками строительства.

Дизайнерское бюро заинтересовано в первую очередь в том, чтобы все требования по планировке помещений и внутренней отделке при размещении инженерных систем были учтены.

Собственно на стыке этих интересов и базируется успешность не только создания инженерных систем, но и эффективность их функционирования на протяжении длительного периода времени.