Резка стекла дело не сложное, но требует определенной аккуратности. 
Резка стекла должна производиться на абсолютно ровной и гладкой поверхности. Стеклорез нужно держать так, чтобы он занимал положение практически вертикальное. Работают по линейке, начиная от дальнего края двигаясь на себя, делая надрез один раз, нажимая на стекло с равной силой. Инструмент должен быть острым, если надреза при нормальном давлении нет, стеклорез нужно смочить в керосине. 
При правильной работе, на стекле должна остаться черта, тонкая и бесцветная. Если не получилось – переверните стекло и повторите попытку. Если линия белая значит, работа произведена неправильно или инструмент затупился. Наточить его можно на наждачном круге. 
Для того чтобы отломить стекло ровно, его снизу простукивают молоточком. Кусочки небольшого размера отламывают плоскогубцами или с помощью боковых вырезов на стеклорезе. 
Если у вас нет стеклореза, можно воспользоваться электрическим паяльником. Этот способ сложный, но эффективный. Сначала на стекле делают насечку треугольным надфилем, а потом по линии будущего надреза, нагревают стекло паяльником, пока не появится трещина. Так постепенно нужно пройти по всей линии. Ускорить процесс поможет смачивание стекла влажной холодной тряпочкой.