Информации о женском силовом тренинге превеликое множество, но девушки все равно стараются избегать упражнений с тяжелым инвентарем, дабы не стать похожими на мужиков. А совершенно зря. Ведь данный вид спорта, а говорим мы сейчас о бодибилдинге, наилучшим образом сказывается и на красоте, и на здоровье прекрасного пола.

Сразу определимся, что «бодибилдинг» помогает не только в наращивании больших объемов тела, но и в «лепке» фигуры в целом, а еще тренирует выносливость и силу, что немаловажно.

Так в чем же польза силового тренинга именно для женщин?

Первое, и самое значимое, — польза для фигуры. Стройное, спортивное, рельефное, подтянутое тело – этот трофей вас ожидает, если решитесь взять в руки штангу. Под нагрузкой мышцы тонизируются, становятся плотнее, группируются, формируется желанный рельеф. Кроме этого анаэробные (силовые) тренировки наносят сокрушительный удар по залежам жира. После качественной работы организм еще сутки будет испепелять калории, превращая их в топливо и направляя на восстановление поврежденных мышечных волокон.
Но если со временем ваши вкусы относительно фигуры изменятся, и вы захотите раскачаться, без специальных препаратов сделать это будет сложно. Объяснение простое – женщины не способны наращивать мощную мускулатуру. Регулируют этот процесс гормоны репродуктивной системы, в частности, тестостерон, которого в женском организме недостаточно.

Второе — поддержание здоровья органов и систем — сердца, легких, репродуктивных органов. Уплотняется костная ткань, улучшается состояние суставов. Становится качественнее сон, повышается иммунитет.
Третье – польза для психо-эмоционального здоровья. Силовая тренировка – встряска для организма, ведь его вывели из зоны комфорта. Полученный стресс подавляется мозгом путем вбрасывания в кровь гормона эндорфина, тем самым улучшая эмоциональное состояние. После тренировки вы почувствуете прилив сил, бодрости, энергии, повысится настроение. Вас будет переполнять чувство гордости, ведь своим трудом вы разрушаете преграду, стоящую между вами и телом мечты.

Но к тренингу необходим грамотный подход:

1.Составьте программу тренировок, куда будут входить упражнения на все мышечные группы.

2.Чтобы избежать травм, оттачивайте навыки выполнения упражнений, а веса повышайте постепенно, используйте спортивные тренажеры TFX с большим диапазоном рабочих весов.

3.Важно: в построении красивой фигуры не бывает стремительных результатов. Поэтому терпение и упорство – залог успеха.

4.Научитесь слушать свой организм. Он подскажет, где вы допускаете ошибки.

Вывод: силовые нагрузки полезны независимо от пола. В борьбе за красивое тело «железо» — наш союзник.
Получайте удовольствие от тренировок и будьте здоровы!