Горелка газовая – это приспособление, позволяющее смешивать горючее (газ либо жидкостные пары) с кислородом с целью получения бесперебойного и сильного пламени для проведения процедуры сваривания. Они являются неотъемлемой частью оборудования для газосвариявания.

Какие бывают сварочные горелки?

Специалисты разделяют устройство на несколько классов, учитывая их ключевые особенности:

1. По назначению: универсальные и специальные;

2. По системе подачи смешиваемых веществ: инжекторные, безинжекторные:

3. По виду горючего: газовые, жидкостные;

4. По численности потоков пламени: одно- и многопламенные;

5. По применению: ручные и машинные;

6. По мощности: маломощные (расход ацетилена составляет от 25 до 400 литров в час), со средней интенсивностью (400-2800 л/ч), высокомощные (2800-7000 л/ч).

Виды ацетиленкислородных горелок. Сфера их применения

В ГОСТе 1077-79 отмечено, что однопламенные горелки универсального типа разделяются по мощности на:

1. Г1 (микромощные);

2. Г2 (маломощные);

3. Г3 (среднемощные);

4. Г4 (большой мощности).

Самое широкое распространение приобрели приспособления Г2 и Г3. Первые применяются для сваривания тонкого (0,2-0,7 мм) металла. В наборе имеются две пары разноразмерных наконечников.

Для ручного газосваривания используются среднемощные горелки, например, Горелки ГДПГ-305М, ГДПГ-305МЕ. Они равным образом подходят для сваривания чугуна, различных сплавов, а также цветных металлов. Они эффективно показывают себя в предварительном нагреве материала. В комплект входит ствол и семь насадок разных размеров, которые соединяются посредством накидной гайки со стволом. Комплект подходит для сваривания металла с толщиной до 30 миллиметров.

Принцип работы инжекторных и безинжекторных ацетиленовых горелок. Их конструкция

В силу своей удобности и функциональности горелки (инжекторные) приобрели широкое распространение. Инжектор состоит из цилиндра, в середине какового наличествует узкий канал, предназначенный для протекания оксигена. Каналы, по которым проходит горючее вещество, располагаются по радиусу.

Процесс инжекции происходит следующим образом. Благодаря разности давления, с которыми подаются оксиген (имеет большую силу давления) и газ, проистекает подсасывание ацетилена в камеру для смешивания.

Из сосуда кислород попадает в горелку для сваривания сквозь штуцер, ведущий к инжектору. Его количество можно регулировать вентилем. Оксиген, протекая через инжектор с высоким напором, создает разряжение в цилиндре и подсасывает в нее газ, протекающие по радиальным каналам. Смесь, образованная таким образом, подается к мундштуку по наконечнику, где совершается ход горения. Это пламя и применяется для сваривания.

Интенсивность сварочного пламени регулируется сменными наконечниками с отверстиями разного диаметра на мундштуке. В горелках безинжекторного типа процесс инжекции не происходит. В этом случае горючее вещество и кислород подаются с равным давлением, сила которого составляет 100 кПа. Для смешивания кислорода и газа в таких приспособлениях используется сопло, насаживаемое на наконечник.