Цемент в мешках – важный материал в определенных этапах строительства. Его стоимость выросла за последние годы в разы, и появилось большое количество некачественной продукции. 
Чистый цемент необходим при реконструкции зданий, для литья опалубки, в тех работах, где требуются растворы разной консистенции. М 400 и М 500 – популярные марки цемента. Для стяжки лучше покупать цемент М300, в него уже добавлены необходимые вещества.
Качество сырья залог успешного строительства. Избегайте покупки цемента китайского производства. Лучшими на рынке строительных смесей, являются российские и белорусские производители. Обратите внимание на информацию на упаковке. Срок хранения смесей несколько месяцев, материал должен быть свежим. Важны такие свойства как морозостойкость, прочность и подверженность коррозии. 
Слишком низкая цена должна насторожить покупателя, скорее всего материал окажется плохого качества. 
Удобнее приобретать цемент в мешках или пакетах, но большую партию лучше доставить россыпью и сразу использовать по назначению.
Если есть возможность, осмотрите склад, условия хранения должны быть такими, чтобы строительная смесь не впитывала влагу и не слеживалась.
Неправильный выбор строительной смеси, цемента в частности, может приостановить работу или доставить немало проблем.