Одна из самых богатых стран во всем мире – Австрия, которая расположена в центральной части Европы. Население страны насчитывает около 8 миллионов человек. При покупке недвижимости в Австрии иностранцами, в цену будут включены расходы на продажу и юридическую организацию покупки не резидентами. Важно отметить, что покупка недвижимости такими особами ограничена законами австрийской республики и федеральных земель. В государственном законе

Цена покупки недвижимости иностранцами включает расходы продажу и организацию, и содержание юридического лица, которое необходимо для того, чтобы купить недвижимость в Австрии. Но приобретение недвижимости нерезидентами ограничено основными положениями в законах об обороте земель республики и в каждой из федеральных земель.

Требования в законах зависят от различных категорий иностранных покупателей. И в этой связи рекомендуем обращаться к специалистам, которые занимаются куплей/продажей австрийской недвижимости для иностранцев, которые подскажут как? где? за сколько? лучше приобрести недвижимость в этой стране.

Для граждан Российской Федерации доступна покупка любой жилой или коммерческой недвижимости только для зарегистрированных в Австрии юридических лиц. Соответственно, регистрация юридической фирмы есть обязательным условием и составит около 6 000 €. После того, как вас внесут в регистрационную книгу, можно согласовывать и подписывать договор купли-продажи в обязательном присутствии юриста и Нотариуса. Также от вас потребуется внесение денег на особенный счет Нотариуса еще до того как сделка будет завершена; отметка сделки в земельной книге государства; проведение юридической проверки недвижимости на отсутствие ее в залоге и другие факторы, которые могут препятствовать покупке/продаже объекта. Все сделки проводятся под пристальным контролем местной власти.

Налогообложение на покупку недвижимости составляет около 3,5%, около 10% придется оплатить за организацию покупки (сбор за регистрацию, работа адвоката, управление денежным счетом и т.д.). Также потребуется вести бухгалтерию юридического лица – от 2 000 €/год. За коммунальные услуги при содержании имущества вы будете платить по мере потребления.

Среди других требований к иностранным гостям – это наличие визы (шенгенской или национальной). Временный вид на жительство оформить можно в посольстве Австрии в России еще до выезда. Срок проживания составит от 6-ти месяцев до 1-го года. После 1,5 года жизни в Австрии вы сможете подать прошение, чтоб получить разрешение на постоянное место жительства. От сроков и других условий проживания будет зависеть разрешенное количество лет на проживание в стране.