Ремонт в квартире редко обходится без работ по окраске. Даже отличного качества краска имеет неприятный запах. Быстрее избавиться от дискомфорта поможет ускоренная сушка окрашенной поверхности.
Как известно, алкидная краска высыхает гораздо быстрее масляной, так что если есть возможность, замените масляную краску эмалью. Максимум два дня и лакокрасочное покрытие высохнет.
Применение масляной краски потребует приобретения сиккатива. Это вещество специально добавляют в краску для более быстрого высыхания. 
Не стоит окрашивать холодную поверхность при низкой температуре, краска густеет и сохнет дольше.
Тонкий слой краски высохнет быстрее. Лучше, при необходимости, через сутки повторить окрашивание.
Ускорит процесс хорошая циркуляция воздуха в помещении и повышенная температура при низкой влажности. Так же можно воспользоваться строительным феном, но не приближайте его близко к окрашенному месту, высока вероятность покрытия краски трещинами.
Небольшие окрашенные детали можно подсушить около батареи центрального отопления или в духовке при невысокой температуре.
Обогреватель инфракрасного излучения так же подойдет для решения проблемы. Инфракрасные лучи проникают в слой краски и нагревают ее изнутри, что способствует быстрому высыханию.