Когда художник объединяет в одно целое несовместимые стили, рождаются оригинальные и красивые вещи. Дизайнеры мебели из Швеции Маттиас Раск и Тор Палм создают мебель, используя мотивы народов со всего мира.
Новой идеей, при создании коллекции мебели «Superheroes» для итальянской компании Cappellini, послужила народная вьетнамская техника плетения мебели. Тайские умельцы плетут оригинальные миски из водорослей, сочетая их с полосками бумаги. Эта технология и вдохновила скандинавских дизайнеров на создание новых пуфов и кресел, которые выполнены в ультрамодном стиле craft-and-design.
На прочный металлический каркас крепятся ролы, «начинкой» которых являются сушеные водоросли. А сверху выполняется плетение из скрученной бумаги. В итоге получается красивый орнамент. Каждая отдельная единица мебели из этой новой коллекции – уникальна, поскольку вся мебель изготавливается вьетнамскими ремесленниками только вручную.
Традиционный вьетнамский рисунок был несколько изменен и стилизирован для моделей коллекции «Superheroes» скандинавской художницей Малин Коорт, хотя основные народные мотивы все же остались неизменными.