Сейчас в моде оригинальный архитектурный выступ на потолке, который плавно закругляется, создавая при этом сложную стену. Для того чтобы красиво оформить это завихрение просто необходим не простой карниз, а гибкий или гнущийся.
В нашей стране можно купить такие карнизы японского и итальянского производства. Гибкие карнизы являются ярким элементом декора стены или окна. Они укомплектованы в красочную коробку с инструкцией по применению.
Эти универсальные карнизы подойдут также для обустройства балдахина над кроватью, или для ширмы в комнате, и, конечно же, для дизайнерского оформления окон. Очень важно то, что этот элемент, необходимый для держания штор можно прикрепить и к потолку, и к стене. Еще одним преимуществом гибких карнизов является то, что его можно сделать многорядным, а ламбрекен может полностью спрятать его под своими сводами.
В комплектацию этого товара входит гибкий профиль, изготовленный из пластика, длинной от 3, 5 до 5 метров, а также 50 бегунков, суппорты, предназначенные для крепления к стене и на потолок. И еще в комплект входят специальные заглушки, которые предназначены для крепления края полотна. Гибкий карниз очень просто собрать и монтировать самостоятельно буквально за несколько минут.