Когда происходит кладка стены, необходимо следить, чтобы швы между кирпичами были заполнены хорошо. Одна из самых распространённых ошибок заключается в том, что раствор может получиться либо слишком жидкий и будет вытекать из швов, либо слишком жёсткий, и он не будет растекаться по поверхности кирпича. Приходится выступивший твёрдый раствор откалывать перед началом штукатурных работ. Другой часто наблюдаемый недостаток — это неровность швов по горизонтали и кривизна стен. Поэтому кладка должна производиться только профессиональными строителями и при помощи специального строительного инструмента и устройств. Перед тем как начать кладку кирпича необходимо приготовить слабый раствор, а потом если будет необходимо, то усиливать его, добавляя цемент.

Очень важно помнить и то, что перед кладкой нужно замочить кирпич на 10 минут, если этого не проделать, тогда кирпич во время укладывания впитает воду из цемента и такая ошибка может привести к потере прочности кладки. Для прокладывания стен и перегородок ни в коем случае нельзя использовать лом, потому что в дальнейшем окно под своим весом может вывернуть часть стены. Когда стена будет возведена доверху, нужно уложить балки перекрытия. Если этого не сделать, то любой нагрев, например, от солнца или внутреннего отопления, может привести к короблению стены и её отклонение от вертикали. Ещё одна часто допускаемая ошибка — это плохое расклинивание. Не следует расклинивать перегородку сразу после её установки, потому что раствор в ней ещё не застыл и не может противостоять давлению. Специалисты рекомендуют производить расклинивание через сутки после кладки стены.

Также нельзя сразу после установки перегородки производить штукатурку стены, потому что в течение нескольких дней может происходить усадка и на штукатурке могут появиться трещины. Если допустить ошибки при устройстве звукоизоляции, тогда могут возникнуть «звуковые мостики». Если не сделать специальные вставки из звукоизоляционного материала между бетонной стяжкой и перегородкой, то звук от стуков, который возникает в стяжке, будет распространяться в железобетонной балке. Стоит отметить и то, что сразу после установки стены или перегородки нельзя приступать к проведению электропроводки, канализации, водопровода и др. Прокладывание любых труб связано с долблением стен и это может сильно повредить перегородку.

стеллажи фронтальные