Саман — это самый старый строительный материал, который используется для строительства различных строений: времянок, небольших одноэтажных домов, построек хозяйственного назначения, складов и других сооружений. Саман можно изготовить по нескольким рецептурам, но самой распространённой является, когда саман делают из песка, глины, соломы, земли, воды и песка. Сначала может показаться, что изготовить саман можно быстро и очень легко, но это трудоёмкий и сложный процесс, в результате которого получается надёжный и качественный материал для строительства. Он изготавливается в виде кирпича, поэтому его называют кирпич-сырец.
Если нет возможности провести коммуникации или же это и вовсе не предусмотрено, например, на автостоянке, понадобится биотуалет.
Самое главное это правильно выбрать глину, потому что от качества глины будет зависеть качество кирпича. Она должна быть мелкозернистой структуры, определённой жирности и вымороженности. Именно от жирности глины зависит качество сырца и его надёжность. Если она будет слишком жирная, тогда сырец может потрескаться, а если жирность маленькая, тогда сырец будет непрочным. Кроме этого глину нужно заготавливать заранее, чтобы она прошла цикла заморозки и разморозки, иначе саманный кирпич будет непрочным и некачественным.

биотуалеты продажа