Самый распространённый элемент для подогрева пола — это специальный многослойный электропровод. Его температура регулируются термостатом, а покрытие для пола можно использовать разного качества. Это может быть и линолеум, и паркет, и ламинат и др. Провод после прокладывания в бетонную стяжку заливается сверху специальным раствором. Подключать кабель можно только опытному электрику, чтобы система была пожаробезопасной.

Итак, сначала нужно на утеплитель уложить кабель и закрепить его при помощи монтажной ленты. Терморегулятор можно запрограммировать на срок от одного до семи дней. Пол с подогревом — это безопасная и комфортная система современного отопления. Именно терморегулятор будет поддерживать необходимую температуру и тем самым уменьшит денежные затраты на оплату электроэнергии. Полы с подогревом создают в любом помещении равномерного распределение тёплого воздуха и добавляют теплового комфорта.

Следует отметить, что когда устанавливаются полы с подогревом, отделочный слой на полу можно сделать из любого материала: мрамор, ковровое покрытие или кафельная плитка. Температуру на термостате необходимо выставлять не более 60-ти градусов, чтобы и детям и взрослым, было комфортно находиться в таком помещении.