Деревянный дом воплощает в себе всю красоту национального самобытного зодчества. Полный гармоничности образ русского терема многих строителей загородных домов привлекает непревзойденной красотой архитектуры.

В современном строительстве для возведения такого исконно русского деревянного дома более всего подходят оцилиндрованные бревна. Не следует думать, что бревенчатый дом будет возводиться по старинке. Современная деревообрабатывающая промышленность поставляет унифицированные элементы для деревянного домостроения, изготовленные на специальных станках, что значительно упрощает сборку. Каждая деталь будущего дома тщательно обрабатывается защитными составами для того, чтобы древесина сохранялась на протяжении многих лет.

Дома из оцилиндрованного бревна строят из тщательно обработанной древесины, в отличие от обычных бревенчатых домов. Оцилиндрованные и калиброванные, бревна становятся чистыми и гладкими, безупречно ровными, одинаковыми по диаметру, теплого солнечного цвета. Благодаря идеальной геометрии оцилиндрованных бревен есть возможность разработки проектов малоэтажных домов с архитектурно-планировочными решениями любой степени сложности.

Стала возможной и промышленная заготовка комплектов домов, так что собрать деревянный теремок на местности строители могут в очень короткий срок. Используя оцилиндрованные бревна, дому можно легко придать правильную геометрическую форму и жесткую конструкцию. Округлая ровная форма бревен позволяет получить плотное соединение, а высокая точность изготовления с малыми допусками, избавляет от необходимости тщательной подгонки бревен для соединения между собой.

Дома из бревен не требуют дополнительного утепления и не нуждаются в отделке. Они пользуются большой популярностью, и объясняется это поистине уникальными свойствами древесины. Деревянные дома не только привлекательны внешне, но и долговечны, практичны. Экологически чистый и живой природный материал — дерево — создает в доме здоровый микроклимат и теплый эмоциональный фон. Жить в таком доме приятно и полезно, в нем всегда оптимальная влажность и чистый воздух. Содержащиеся в дереве смолы и фитонциды благоприятно влияют на самочувствие людей.
Дома из оцилиндрованного бруса – настоящий хит современного загородного строительства, причем, не только в России, но и в Европе.