В наши дни очень трудно успеть за модой. Для этого необходимо иметь или много денег или быть очень быстрым, но лучше всего, когда есть и первое и второе. Не стала исключением и строительная отрасль. Сегодня, благодаря стремительному развитию технологий, которые приходят на отечественный рынок из Европы, люди начинают все больше доверять именно европейским вкусам. То же самое касается и кровельных материалов. Одним из наиболее «свежих» кровельных покрытий можно смело называть кровлю из сланца. В дальнем зарубежье этим материалом покрыто много домов. Однако и финская металлочерепица«>финская металлочерепица не сдает своих позиций.

Само по себе такое покрытие являет кровлю из натурального камня, который отличается очень высокой степенью прочности, что позволяет эксплуатировать такую крышу на протяжении длительного времени. Стоит отметить, что средние показатели срока эксплуатации крыши из сланца, достигают более двухсот лет. Естественно, что ни один из современных материалов не характеризуется столь большим сроком использования.

Материал обладает целым рядом преимуществ перед другими кровельными материалами. В первую очередь необходимо отметить абсолютную инертность к влиянию коррозии, как это можно наблюдать в случае использования металлического покрытия. Кроме того, натуральный камень не подвергается воздействию температур, что может вызывать деформацию такой крыши. Естественно, что сланец также не будет поддаваться механическому влиянию.

Материал без проблем переносит любые воздействия, особенно он прочен к влиянию атмосферных выбросов, а также к химическому загрязнению. Не последнюю роль в популярности кровли из сланца играет стойкость к ультрафиолетовому излучению.

Сланец характеризуется низкой способностью к водопоглощению. Кроме того, не оказывает свое влияние на такую кровлю и мороз. Что же касается других качеств сланца, то он является также и прекрасным шумоизолятором.