Учитывая широкое распространение гипсокартонных потолков нет сомнения в том, что их популярность постоянно растет. Это, в первую очередь вызвано не только красивым внешним видом, но и высокой их практичностью. Особенно популярными в последнее время стали потолки с гипсокартона с подсветкой. Фото подобных конструкций лишний раз доказывают, что такое решение не просто украшает любое помещение, но и делает его уникальным и неповторимым.

Известно, что при помощи гипсокартонного потолка можно без особых трудностей скрыть любые недостатки поверхности. Кроме того, этот эффект можно усилить при посредстве использования различного оборудования. К примеру, можно использовать подсветку. Стоит отметить, что например, скрытая подсветка потолка из гипсокартона способна создать неповторимое впечатление. В таких случаях можно использовать любой тип иллюминации, начиная от стандартных маленьких ламп формы капли и заканчивая неоновым оборудованием.

Современные строительные технологии позволяют реализовать любые решения. Как показывает практика, гипсокартонные потолки придают помещению неповторимости в сочетании с другими элементами интерьера. Например, полуарки из гипсокартона, фото этих элементов являются красочным доказательством вышесказанного.

Пожалуй что, угол потолка из гипсокартона это самыый проблемный момент для строителей, но если применять элементы окончания потолков ASTARTA PUF, задача сильно упрощается. Вот один из вариантов крепления:

В зависимости от выбранного дизайна, отделка потолков гипсокартоном своими руками может производиться по-разному, но в общем, технология проведения всех работ будет одна.

Прежде чем составлять проект будущего потолка, необходимо точно определиться с вариантом подсветки, а затем, с ее типом. В зависимости от вышеупомянутых показателей выбирается дизайн. Очень важно, не забыть учесть тип подсветки. Кстати о последней, большой популярностью сегодня пользуется светодиодная подсветка.

Такая подсветка обладает многими преимуществами. В первую очередь, популярность светодиодного варианта обеспечивается благодаря высокой практичности и конечно же, благодаря необходимому уровню подсвечивания. Необходимо подчеркнуть, что энергоэффективность светодиодного оборудования значительно выше по сравнению с другими источниками света.

За счет наличия самоклеящейся ленты, монтаж светодиодного оснащения осуществляется без особых трудностей. И наконец, последнее, благодаря современным технологиям, осуществлять контроль над подсветкой можно дистанционно.

Конечно, существуют также отличия и между этим оборудованием. Главная разница – вид светодиода, а также их плотность на ленте. Плотность измеряется количеством светодиодных элементов на один метр ленты. Как показывает практика, в большинстве случаев используется оборудование с плотностью 30 или 60.

Как известно, влага является злейшим врагом любого электрического оборудования. Учитывая этот факт, наличие специальной изоляции, в частности силиконовой, является очень важной деталью. Все дело в том, что именно от этого показателя зависит безопасность жильцов дома, так как может возникнуть короткое замыкание.