Выбирая обои, следует знать их деление:

— бумажные — самые распространенные и возможно самые дешевые, они являются натуральным материалом, стены при оклейке таких обоев дышат. Сейчас выпускают различные расцветки обоев с самым разнообразным рисунком, однако срок их службы невелик, с другой стороны это хорошо, можно сменить и обновить интерьер.

— виниловые обои, сравнительно новый вид с характерным оттиском. Материал двухслойный – бумага и поливинил. Как разновидность шелкографические, имеющие шелковые нити на своей поверхности, имеют хорошие декоративные свойства, используют для разных комнат.

— текстильные. В состав входит бумага с тканью или смесью натуральных и искусственных волокон. Бархатные велюровые обои имеют выбитый рисунок с ворсинками. Их легко оклеивать, не нужно подгонять рисунок.

— линкруст имеет высокую долговечность, поверхность состоит из различных материалов на бумажной основе, можно мыть. На поверхности выдавливают различные узоры.

— жидкие обои, являются бесшовными, могут состоять из целлюлозы, хлопка и текстильных волокон. Продаются в виде жидкости или порошка, возможность нанесения на самые различные поверхности.