Наши квартиры часто бывают маленькими, поэтому возникает вопрос о совмещении некоторых комнат, например, для устройства детской. Рассмотрим вариант совмещения гостиной и спальни.

Любая перепланировка является сложным и ответственным процессом. Для этого лучше использовать перегородки, которые позволят поделить помещения на зоны. Перегородки можно сделать неполными, вот их варианты: решетчатая перегородка, арка, колона.
Сегодня на рынке мебели доступно интересное предложение — купить мебель в Китае на заказ, вы не просто делаете заказ в интернет-магазине, а сами отправляетесь в поднебесную, чтобы на огромной торговой площадке мебели выбрать то, что нужно! И путешествие в другую страну и приобретение необходимой мебели по низкой цене, совмещение приятного с полезным!
При совмещении спальни с детской в небольших квартирах, следует использовать мебель способную трансформироваться, что создаст дополнительные свободные метры. Но место ребенка для сна должно соответствовать назначению.

Вместо перегородок используйте разделение шторами, занавесками или раздвижными ширмами. Хороший способ зонирования — устройство потолков различной высоты с различным освещением, а также разное напольное покрытие в разных комнатах. Например, ковролин со светлым ворсом в спальне и темный цвет в гостиной покажут условное деление этих комнат.

Хорошим вариантом будет подиум в спальной при варианте её совмещения с гостиной. Однако спальное место должно быть удобным и полноценным.