Если возникают мысли об оклейке зала, попробуйте один из углов оклеить, используя фотообои, один из выбранных пейзажей значительно улучшит его вид. Опишем, на что следует обращать внимание при выборе обоев.
Один из важных факторов выбора — освещение, которое используется в этой комнате. Освещение комнаты зависит от ее расположения относительно движения солнца. Этим и следует руководствоваться при подборе цветовой гаммы.
Цвет должен гармонировать с окружающим интерьером. При покупке новой мебели под ее цвет следует подбирать и цвет стен. Также хорошим вариантом есть совмещение цветов и фактур. Хорошо совмещаются белый цвет мебели с розовым, серым, или голубым цветом стен.
Выбирая фотообои можно добиться превосходного контраста с фоном совмещая светлые и темные тона. Эффект пейзажа можно намного усилить взяв его в рамку из натурального дерева, что создаст иллюзию объема.
Для визуального расширения объема помещения может понадобиться сглаживание углов, которое делают при помощи полосок гипсокартона, его ширина 10 сантиметров. Полоски вклеивают на всех углах и выравнивают шпатлевкой. Эта работа не сильно займет ваше время, однако эффект того стоит.