Часто при ремонте кухни не знаем, как оформить потолок, какие материалы выбрать, поэтому перечислим некоторые из видов потолков, которые можно применять в этом помещении. Прежде всего, он должен не бояться влаги, быть натуральным, способным скрывать коммуникации, а также простым при устройстве и недорогим.

Классический вариант представляет собой слой штукатурки с последующей шпатлевкой, он экологический и бесшовный, однако достаточно трудоемкий и требующий частых ремонтов.

При использовании пенополистирола или специальной плитки для потолка получим дешевизну, возможность проводить работы самостоятельно, а также устойчивость к воздействию влаги. Минусом является быстрое загрязнение и неряшливый вид.

Потолок из пластика отличается разнообразием цветов и форм, быстро монтируется и вообще множество плюсов. Минус – его толщина.

Гипсокартонный потолок быстро монтируется, не требует подготовительных работ, возможность получения ровной поверхности без наличия швов, можно делать в несколько уровней с освещением или без него. Среди минусов стоит обратить внимание на сложность монтажа, уменьшение высоты помещения, а также обязательная шпатлевка.