Мебель для взрослого и детей кардинально отличается. У взрослого уже сформировалась структура тела, поэтому выбранная кровать будет служить на протяжении длительного времени, чего не скажешь о мебели для детей, по мере вырастания она становится тесной и требует замены.

Зная об этом, некоторые дизайнеры задумались о динамической мебели, и в результате появилась растущая мебель. Особенно к такой можно отнести кровати для детей, которые легко сделать двухъярусными с пространством под игровую зону внизу. Также это стулья и столы с предусмотренной возможностью регулирования их высоты. Игровым вариантом является шкаф, который при необходимости может комбинироваться с дополнительной горкой, канатом или рукоходом, также вверху устроено места для сна.

Мебель эта очень выгодна, она пригодится для детей разного возраста от дошкольников до ребят достигших юношеского возраста.

Например, школьник учит уроки, это место должно быть для него максимально комфортным. Благодаря растущей мебели можно регулировать не только высоту подъема или опускания стола и стульев, но и положение столешницы, а точнее ее угол.

Напоследок заметим, что растущая мебель не является предметом роскоши, скорее, способом сэкономить, потому, что предназначена для детей различных возрастных групп.