Все мы мечтаем иметь просторную квартиру, с максимально практичным использованием всех помещений. В связи с этим, большинство площадь лоджии используют как комнату отдыха, тренажерный зал или оранжерею. Но чтобы эту дополнительную площадь использовать в зимнее время, в дополнение к установленному электрообогревателю, придется сделать утепление всего помещения лоджии. Такое утепление поможет снизить потери тепла квартиры.

В качестве утеплителя прекрасно подойдет утеплитель для пола URSA XPS, который имеет наиболее высокие характеристики теплоизоляции, по сравнению с аналогами. Утеплитель имеет небольшой вес, никогда не крошится, очень легко режется обыкновенным ножом, отлично подходит для выполнения утепления стен, потолка, и пола.

Практически все работы, связанные с утеплением лоджии, возможно, сделать самостоятельно. Такие работы проводятся в несколько этапов.

Сначала нужно остеклить лоджию.

Вторым этапом будет процесс утепления пола. Если появиться необходимость нужно выровнять поверхность пола заливкой самовыравнивающихся смесей, с их последующим высыханием. Если понадобится немного приподнять поверхность, нужно уложить слой керамзита, имеющий толщину, на которую требуется приподнять поверхность пола.

В основание укладываются пенополистирольные плиты, а пароизоляционным скотчем оклеиваются стыки, возникающие между уложенным утеплителем и стенами. Затем укладывается легкий полимербетон, на который в дальнейшем можно положить линолеум, ламинат и так далее.

Утепление стен происходит намного проще. Их оклеивают пенополистирольными плитами, на которые кладется водонепроницаемый гипсокартон. Клеящим материалом в этом случае выступает холодная битумная мастика.

Утепление потолка делают аналогично технологии оклеивания стен. Гипсокартон можно заменить подвесным потолком, который спрячет электрические коммуникации.