Спрос на коттеджи постоянно растет, многие мечтают уехать из шумного, загазованного города ближе к природе. Поэтому, коттеджные поселки в Подмосковье возводят для людей со средним уровнем дохода, то есть дома эконом класса.
Преимущества жизни в Подмосковье очевидны. Это безопасность жизни, близость к природе, развитая инфраструктура и многое другое. При покупке загородного дома, следует обратить внимание, на какой стадии строительства находится коттеджный поселок, на площадь участка, транспортное сообщение, удаленность от столицы.
Удаленность и направление от Москвы влияет на цену дома. Самая высокая цена на недвижимость в стороне Рублево — Успенского шоссе. Выбор велик, в этом направлении расположено более чем сорок поселков. Если вы готовы потратить на жилье более миллиона долларов, то вам туда.
Популярнейшие поселки расположены на Каширском, Симферопольском, Киевском, Ярославском, Новорижском, Дмитровском, Ленинградском, Горьковском, Калужском шоссе. Часто можно увидеть объявление — куплю участок в серпуховском районе. И действительно, направление отличается удобным расположением, разветвленной инфраструктурой, живописной природой. Многие покупатели мечтают приобрести здесь дачный участок, они находятся в окружении леса, вблизи водоемов. Хорошие места вблизи Приокско — Геррасного заповедника.

Отличные места для рыбалки и охоты в поселке Воскресенки. Коттеджный поселок имеет развитую инфраструктуру, замечательную транспортную доступность, социальные объекты.
Особый спрос на дома в Новорижском направлении, но цены приближены к «рублевским». Здесь много места, живописная природа и множество коттеджных поселков.
Покупатели хвалят дома расположенные недалеко от Дмитровского шоссе. Коттеджи строят (уже построили) на берегах Учинского, Клязьминского, Пестовского, Яхромского водохранилищ.

Благодаря строящимся инфраструктурным комплексам дорожает Калужское шоссе. За городом есть возможность отдохнуть, не отрываясь от благ цивилизации в поселках на Киевском, Ярославском и Минском шоссе.
Если вы умеете считать сбережения, оптимальным выходом станет приобретение недвижимости от застройщика. Вы заплатите реальную цену, примете участие в распродаже и акции, получите бесплатную юридическую консультацию.