Как изменяются цены на недвижимость, можно посмотреть по нескольким направлениям:

— район
— тип квартиры
— усредненная цена, по которой оценивается квадратный метр жилья
Для этого достаточно сравнить настоящую стоимость и стоимость за какой-нибудь отрезок времени. Вообще всю динамику изменения цен довольно удобно представлять при помощи графиков, самых различных видов.

Получив анализ стоимости недвижимости, можно попытаться спрогнозировать будущие цены на конкретные виды квартир. Можно будет предсказать момент. Когда можно будет покупать или продавать недвижимость.

Сегодня, сложившаяся ситуация показывает, что стоимость недвижимости, достаточно сильно отличается цен, которые существовали до кризиса. Это произошло, из-за влияния существующих предложений и спроса, которые не дают возможности ценам падать вниз.
Коммерческая недвижимость особенно привлекательна для инвесторов.
Но, нужно заметить, что стоимость недвижимости все равно изменяется. Она сильно зависит от состояния, в котором находятся объекты. Самыми дорогими считаются монолитно-кирпичные дома. К очень дорогим домам относятся также дома, построенные в двадцатом веке, «сталинки», если конечно, у них приемлемое состояние.

Согласно прогнозу цен на недвижимость, рынок недвижимости может измениться из-за переполнения инвестиций в этой сфере. Аналогичная ситуация уже была в 2008 году, и если инвестирование будет продолжаться, то это приведет к тому, что целевые покупатели окажутся неплатежеспособными.