Покупка собственного жилья, вот уже десятки лет остается сложной проблемой для жителей нашей страны. Сегодня имеется несколько вариантов, чтобы положительно решить жилищный вопрос с государственной поддержкой.

Государство может предоставить гражданам субсидии, которые выделяются из бюджета (только частичное), чтобы погасить жилищный кредит. У нас в стране самой известной социальной программой по покупке жилья, является «Молодая семья».

К серьезным недостаткам этого способа решения жилищной проблемы в первую очередь, является дефицит бюджетных ресурсов, который влечет за собой волокиту и бюрократию, и кроме этого искажение нормативных документов и другие, относящиеся к этому проблемы. Другим нюансом, является мнение большого числа экспертов, что отдавать квартиру в собственность людям, с маленьким достатком, просто неэффективно. Ведь бедные не смогут содержать данную жилплощадь и, в конце концов, потеряют ее. Этот момент, является главной причиной, почему государственные чиновники отказываются помогать бедным людям.

http://best-novostroy.ru/sales/novoe_butovo/

Другим способом, является погашение государством, части денежных средств, соответствующих годовым процентам по жилищным кредитам. Этот способ сталкивается с той же самой проблемой, не хватка денег. Социальные программы, которые должны оказывать финансовую помощь при приобретении жилья, к сожалению, предполагают минимальную поддержки государства, в результате решение жилищного вопроса таким способом, весьма затруднительно.