Одной из самых благоприятных стран мира в плане инвестиций можно считать Болгарию. Теплое море, солнце, термальные источники привлекают многочисленных туристов. А стабильная экономическая и политическая обстановка в стране, с развитой инфраструктурой способствует сделать правильный выбор в пользу приобретения недвижимости.

К тому же, стоимость жилья пока не столь высока, как в странах Европы, но продолжает расти. Это означает, что купленная квартира сегодня, может стать источником дополнительного дохода завтра. Квартиру можно использовать на время отпуска, а в остальное сдавать в аренду, тем более, если жилье находится недалеко от моря. Поручить ведение дел можно риэлтерской фирме или справляться со всем самим.

Следует знать заранее, что иностранцы не обладают правом покупки земли в Болгарии в качестве физического лица. Поэтому, если возникнет такая необходимость, облегчить задачу поможет регистрация фирмы. Поэтому сначала можно купить бизнес в болгарии недорого, а затем и недвижимость.

Иностранные граждане, имеющие недвижимость в Болгарии, могут претендовать на получение визы сроком на три года. А их родственники могут получить многоразовую годовую визу, с общим количеством не более 180 суток. Конечно, иметь недвижимость не основание для оформления вида на жительство, но если иностранец открывает и регистрирует зарубежную фирму на территории Болгарии, то ВНЖ выдается беспрепятственно.

Чтобы оформить болгарскую визу необходимо собрать следующие документы: анкету с личной фотографией, загранпаспорт, медицинскую страховку, на сумму не менее тридцати пяти тысяч евро, подтверждение о бронировании отеля, купленные билеты и наличные деньги.

Купить квартиру в Болгарии достаточно просто. Для этого необходимо выбрать подходящий объект, подписать с продавцом предварительный договор о перечислении аванса и удостовериться в его юридической чистоте. После проверки всех документов нужно оформить нотариальный акт, перечислить на счет продавца оставшуюся сумму и зарегистрировать его в суде для приобретения права собственности.

Подыскивая квартиру, нужно иметь в виду, что жилплощадь здесь рассчитывается несколько иначе, в нее включают площадь лестниц, подвалов и другие пространства.

Осень по праву считается наиболее подходящей порой для приобретения недвижимости, так как в это время года цены значительно ниже.