Любая недвижимость, все время является объектом пристального внимания квартирных «кидал», которые с течением времени все больше пополняют имеющийся арсенал, многочисленными уловками и ухищрениями.

Преступники не перестают удивлять своей изобретательностью. Например, одинокому человеку требуется общение, пожалуйста, к его услугам множество всяческих псевдорелигиозных сообществ, которые рады одарить его вниманием и лестью. В результате, счастливый пожилой человек, ощущая свою полезность, добровольно отписывает свое недвижимое имущество мошенникам. Конечно, бывают и другие, более жесткие методы, перечисление которых впечатляет.

А. Действия с фальшивыми деньгами. Оформление поддельных документов на продаваемую квартиру. В этом случае, в паспорт, «одолженный на время», вклеивается чужая фотография. А затем такие поддельные документы используются в квартирной махинации.

Б. Насильственное принуждение к подписанию генеральной доверенности.

В. Мошеннические операции с дубликатами документов: преступники, пользуясь несколькими полными комплектами документов на квартиру, осуществляет ее продажу по нескольку раз.

С такими аферами нужно обязательно бороться. По закону, нечестная квартирная сделку может быть признана недействительной в течение 3 лет. Если документы, продавец подписывал под давлением, то он может в течение полугода расторгнуть договор, если представит медицинскую справку, которая доказывает что он, во время подписания документов, не мог контролировать свои действия, (основанием для этого является медицинское обследование).

Помните, что аферисты выбирают только слабых, и не знающих законы.