Сегодня, в начале двадцать первого века, достаточно много людей вынуждено снимать квартиру. Однако попадаются не очень порядочные люди, которые при сдаче квартиры обманывают квартиросъемщиков. К примеру, получают оплату за проживание наперед, вручают ключи от квартиры, а по истечению нескольких дней, иногда даже часов появляется человек и заявляет, что он владелец квартиры, которую он не сдает. В результате обманутые квартиросъемщики покидают жилье, а о заплаченных деньгах придется забыть. Чтобы не оказаться в данной ситуации, необходимо быть всегда бдительным.

— Если у вас нет желания обращаться за помощью в агентство недвижимости, то необходимо в первую очередь, найти квартиру, о сдаче которой напечатано в объявлении.

— Затем вам необходимо связаться с человеком, давшим объявление и встретиться с ним лично.

— Вы должны осмотреть квартиру, и потребовать показать документы, утверждающие право собственности арендодателя на квартиру.

— Если все условия вас устраивают, то не спешите отдавать деньги вперед. Сначала составьте договор, подтвержденный нотариусом, в котором оговорите права и обязанности, касающиеся арендатора и арендодателя. Особо выделите пункт оплаты за проживание.

Соблюдение этих простых условий, помогут вам снять квартиру и не быть обманутым.