На рынке недвижимости, не редко можно услышать разговоры риэлторов, в которых слышен термин — «убитая» квартира. Речь идет о жилье, где ранее проживали люди, которые вели аморальный образ жизни. Стоимость таких квартир всегда бывает ниже рыночных, однако их состояние и существующий внешний вид, практически всегда отпугивают потенциальных покупателей. Квартиры полностью запущенны, сантехника не работает, повсюду видны следы разгрома и пьянок, везде валяются горы мусора, а вся квартира в страшном антисанитарном состоянии. Даже, очень низкая стоимость такого жилья, не привлекает желающих сделать покупку такой недвижимости.

Ну, а если перестать поддаваться эмоциям, и попытаться рассуждать здраво, настолько ли ужасна такая недвижимость? Практически всегда, обустройство на новом месте начинается с ремонта. И в этом случае совсем не важно состояние квартиры, новый хозяин всегда старается все переделать, сообразно своему вкусу, так уж устроены люди.

Сегодня, капитальный ремонт подразумевает полную замену всех коммуникаций, установку новых окон и дверей, довольно часто дело доходит до перепланировки. Вывод напрашивается очень легко, все равно двери придется выбрасывать, вставлять новые окна, полностью менять все трубы и замуровывать их в стены. Вдобавок ко всему сами вы делать ничего не будете. Все работы сделает ремонтная бригада, она же и освободит квартиру от скопившегося мусора.