Необходимо понимать, что дефицит электроэнергии может быть преодолен только на ранних стадиях, то есть на предпроектной и проектной. Если дом уже возведен, а электрической энергии не хватает, то исправить проблему какими-то законными способами у вас не получится, либо же это будет стоить очень больших денег. А вот незаконные методы, такие как, самовольная установка автоматов на больший ампетраж, не говоря уже про банальные жучки, могут стать причиной серьезных аварийных ситуаций, отключением электроэнергии в поселке и, конечно же, суровыми санкциями. Так что нет никакой гарантии, что вы лишь один такой, кто решил взять на себя немного больше, чем это положено. И при неблагоприятном положении дел все может обернуться аварией.

В связи с этим необходимо вернуться к тому, что является законным, то есть позволит удачно реализовать затею получить комфортабельное жилье.

В первую очередь, необходимо ответить на определенное количество вопросов, как себе самому, так и представителям компании, которой вы доверите проектирование дома. Основное тут, как вы будете использовать данное жилье. То есть жить тут все время, сезонно, либо же наездами? Многие проектные компании предлагают клиентам заполнить специальные анкеты, благодаря которым они получают необходимую информацию о потребностях клиентов, а кроме того начинают работать над вариантами, которые полностью вписываются в финансовые рамки с минимальными компромиссами.

После этого дело доходит до контактов со специалистами. Тут есть несколько путей: можно связать все работы с одной единственной компанией, которая будет оказывать весь комплекс услуг, подключая к вашему проекту всех необходимых смежников, то есть теплотехников, строителей, электриков и так далее. Понятное дело, именно эта компания будет нести всю ответственность за результаты. Второй вариант – самостоятельно искать всех специалистов, что будет гораздо труднее и усложнит прогнозирование сроков и качества выполнения работ.