Быть экономным при покупке квартиры, очень легко. У вас в кармане останется почти сорок процентов финансовых вложений, которые были выделены для оплаты услугам посредников. Обратившись в большую риэлтерскую компанию, вам необходимо помнить, что ваши деньги идут не только на оплату услуг по подбору и оформлению документов на недвижимость. Вы также оплачиваете содержание различных офисов фирмы, массированную рекламу, размещаемую в СМИ.

Можно попытаться все сделать самому. Прежде всего, самостоятельно подыскать для себя подходящие варианты новой квартиры. Ведь только вам известно, какую покупку вы хотите сделать. Риэлтор этого знать не может. Его работа заключается лишь в том, чтобы найти для вас максимальное число квартир, которые выставлены на продажу.

Если вы будете выбирать для себя жильё самостоятельно, то неинтересные варианты отпадут сами собой, а вы будете просматривать только наиболее подходящие для себя варианты.

Во-вторых, перед осуществлением альтернативной сделки, требуется сначала реализовать собственную квартиру. Сообщить о продаже недвижимости также можно самостоятельно. Показать, продаваемую квартиру потенциальным покупателям, также возможно без помощи риэлтора.

В случае необходимости, в ваших силах собрать весь пакет документов для продажи самостоятельно, затратив на это не очень много времени. Юридическое сопровождение сделки, можно сделать, обратившись в юридическую контору. В результате, вы сможете сэкономить внушительную сумму, которую впоследствии можно будет потратить на хороший ремонт.