Когда-то давно архитектором Мансар, было впервые предложено людям идея на устройство жилье непосредственно под самой крышей. Довольно долгое время постоянное проживание на мансарде, относилось к привилегии студентов или людей, которые сегодня считаются средним классом и ниже. В наше время такое жилье в некоторых местах может считаться элитным.

Романтические натуры, найдут в этом уютном уголке, устроенным прямо под крышей, незаменимое для себя место. А вот людям, для которых простор и высокие потолки, наиболее предпочтительны, такое жилье совершенно не подходит.

В данных квартирах почти всегда можно столкнуться с применением необычных методов отопления. В мансардах довольно часто можно увидеть печи или камины. Наилучшим вариантом считается дерево, участвующее в оформлении верхнего этажа. Появляется возможность оригинально отделать свою квартиру, так как в мансардах, почти всегда, пользуются мебелью своеобразной конструкции и крепежа. Прекрасно будут смотреться утопленные полочки и шкафчики.

Основным недостатком такого жилья под крышей, считается близость к шиферу. В большинстве наших домов, имеется большая вероятность протечки крыши, что, обязательно, станет большой проблемой. Кроме этого, летнее палящее солнце может начать доставлять серьезные неудобства. Дело в том, что раскаленный шифер будет весь жар, пропускать непосредственно в комнату. Поэтому требуется заранее позаботиться о теплоизоляции крыши и стен.