Если вы покупаете недвижимость, продаваемую по доверенности, то нужно обязательно узнать причину отсутствия хозяина при сделке. Если, это связано с его здоровьем, то посетите его, чтобы быть уверенным что хозяин квартиры действительно хочет ее продать.

Но стоит забеспокоиться, если не возможно встретиться с владельцем квартиры и проверить документы. А если, вдобавок ко всему не возможно проверить действие доверенности, например, если ее оформление было в другом городе, то лучше от проведения такой сделки отказаться.

Если доверенность была выдана в этом городе, требуется удостовериться о наличии нотариуса, выдававшего ее. Необходимо убедиться, что он не завершил свою деятельность и убедиться, что такая доверенность была выдана в соответствии со всеми правилами.

Когда происходит оформление договора, касающегося купли-продажи, необходимо удостоверится, что доверенность оформлена правильно, и в ней имеются все необходимые атрибуты.

Нужно обязательно удостовериться, в том, что подпись доверителя, сделанная на доверенности аналогична его подписи в паспорте.

В день заключения сделки нужно, во-первых, узнать, жив ли доверитель. И если есть возможность, обязательно встретиться с ним. И, во-вторых, необходимо будет удостовериться, что он не прекратил действие доверенности. Это возможно сделать у нотариуса, где была выдана доверенность.