Новостройки сегодняшнего дня строятся сегодня с соблюдением всех последних требований безопасности. Все новостройки имеют техническое оснащение системами противопожарной, антитеррористической и другой безопасности. Год от года системы безопасность становятся все более совершенными.

Однако до сих пор самым лучшим и самым популярным является водяное пожаротушение. Главным преимуществом данных систем является тот факт, что они не приносят никакого вреда человеку.

Наиболее эффективным лучшим методом ликвидации пожаров считается тушение водой. Если сравнивать с другими методами, такими как порошковое, аэрозольное или газовое пожаротушение, — вода остается самым безопасным, очень надёжным и недорогим огнетушащим составом.

Сегодня большинство пожаров тушатся только водой. Такая система пожаротушения применяется конкретно к жилищным помещениям. Надо сказать, что вода может нанести серьезный материальный ущерб оборудованию или ценным бумагам. В связи с этим этой системой не пользуются в библиотеках, всевозможных музеях, банках, складах и других похожих помещениях. Сегодня, при возведении нового дома сразу же устанавливается вентиляция дымоудаления. Она способна удалить не только вредные вещества, образующиеся при пожаре, но и берет на себя часть тепла, очищая при этом воздух и снижая температуру.